February 27, 2007, 11:50 AM

Гостиница для лиц без определенного места жительства скоро появится в Оренбурге

Оренбург. Гостиница для лиц без определенного места жительства скоро появится в Оренбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Оренбург. Гостиница для лиц без определенного места жительства скоро появится в Оренбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Гостиница будет располагаться в помещении бывшего банно-прачечного комбината. Одним из его инициаторов стал мэр Юрий Мищеряков.
Как отмечают в пресс-службе, поначалу главная проблема была в выборе подходящего здания. В качестве вариантов рассматривалось несколько помещений – в конце концов, выбрали банно-прачечный комплекс, где ранее располагалось производство МУП «Причал». Площадь заброшенного здания бывшего комбината – более тысячи квадратных метров. Состояние сооружения вполне удовлетворительное, поэтому не требует значительных вложений.
Тем не менее, здесь проведут ревизию, возможно, проложат новые коммуникации и утеплят стены. По подсчетам специалистов, на все это потребуется около 8 миллионов рублей. Из каких именно источников будет финансироваться будущий приют, пока неизвестно. Возможно, именно поэтому окончательное решение по месту расположения гостиницы еще не принято.
Согласно проекту, приют одновременно сможет принять около 70 бездомных. В их распоряжении будут санпропускник, столовая с двухразовым питанием и комнаты для отдыха. Людям без определенного места жительства помогут с трудоустройством, получением паспортов, окажут медицинскую помощь. Постояльцы имеют право остановиться в гостинице на срок от месяца до полугода. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...