February 27, 2007, 11:00 AM

В Уфе за убийство трехлетней девочки осуждена 14-летняя девушка

Иглино, Башкирия. К пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в воспитательной колонии приговорена Верховным судом Башкирии 14-летняя жительница Уфы, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре республики.
Иглино, Башкирия. К пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в воспитательной колонии приговорена Верховным судом Башкирии 14-летняя жительница Уфы, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре республики. Девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ - убийство. В сентябре прошлого года в лесном массиве села Иглино был обнаружен труп трехлетней девочки с признаками насильственной смерти, по данному факту прокуратурой Иглинского района было возбуждено уголовное дело.
В ходе следственных мероприятий было установлено, что девочка-подросток, в очередной раз сбежав из дома, гостила у своей знакомой. С разрешения приятельницы, отправилась на прогулку с трехлетней дочкой женщины. На пустыре малышка упала и заплакала. Не сумев успокоить ребенка, девушка задушила девочку, а тело отнесла в лесопосадку. В ходе расследования обвиняемая признала вину в убийстве, подробно описала обстоятельства его совершения. Однако в ходе судебного заседания свою причастность к преступлению отрицала. Тем не менее суд, согласившись с позицией государственного обвинения, посчитал ее вину доказанной и приговорил к реальному лишению свободы. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать