February 27, 2007, 10:33 AM

2007 год на Южном Урале объявлен годом чтения

Челябинск. 2007 год на Южном Урале объявлен годом чтения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области.
Челябинск. 2007 год на Южном Урале объявлен годом чтения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области. Акция по возращению книгам читателей стартовала на выставке «Образование и карьера - шаг в будущее». Год чтения объявлен в целях развития идей Года русского языка, провозглашенного президентом России Владимиром Путиным, для поддержки и стимулирования читательской активности южноуральцев и раскрытия богатейшего потенциала библиотек.
В рамках акции планируется открыть 20 модельных библиотек, продолжить формирование библиотечных фондов и издание произведений южноуральских авторов. Кроме того, будет проведено большое количество тематических фестивалей, мероприятий, выставок и конкурсов. В рамках выставки руководители 20 российских и региональных издательств подарят библиотекам двадцати сельских школ новую художественную литературу.
Первая благотворительная акция прошла 27 февраля. Новые книги получили ученики Кундравинской школы Чебаркульского района.
Кроме этого, будет объявлен конкурс на самого читающего ученика. Победителя определят в декабре, а главным призом для него станет поездка на елку в Кремль. Европейско-Азиатские новости....