February 27, 2007, 10:33 AM

В Уфе студент колледжа убил однокурсника за дедовщину

Уфа, Башкирия. Студент колледжа убил однокурсника за дедовщину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД Башкирии.
Уфа, Башкирия. Студент колледжа убил однокурсника за дедовщину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД Башкирии. Тело Артура Махмутова обнаружили на складе спустя несколько дней после убийства. Трагедия произошла в общежитии Уфимского строительного колледжа.
Убийство совершил первокурсник, который постоянно подвергался нападкам Артура. По показаниям подозреваемого, за последние полгода Артур Махмутов отнял у него десять тысяч рублей и дорогой сотовый телефон. По словам студентов, потерпевший вел свободный образ жизни и постоянно занимался вымогательством. Обвиняемый задушил Артура Махмутова ремнем от сумки, потом перетащил тело на склад.
Трагедии могло и не произойти, если бы дежурный воспитатель и охранники общежития в ночь убийства находились на работе. Комната охраны находится рядом со складским помещением. Сейчас обвиняемый находится под стражей. Задержанному предъявлено обвинение по статье 105 «Убийство». Ему грозит срок от шести до пятнадцати лет лишения свободы, а общежитию строительного колледжа предстоит прокурорская проверка. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать