February 27, 2007, 10:33 AM

В Челябинск автостопом приехал таец

Челябинск. В Челябинск приехал путешествующий автостопом таец, сообщили агентство ЕАН в городском клубе любителей путешествия.
Челябинск. В Челябинск приехал путешествующий автостопом таец, сообщили агентство ЕАН в городском клубе любителей путешествия. Турист хочет попасть в книгу Гиннеса, побывав во всех странах мира.
Странно одетый юноша появился утром на пороге одного из туристических агентств города. На удивленные взгляды ответил на английском языке. Гость решительно уселся за свободный компьютер. Вскоре выяснилось, что незнакомец - путешествующий буддист из Америки. Ламар родился в Таиланде, живет в Лос-Анджелесе и считает себя гражданином мира. «Я хочу доказать, что невозможное - возможно! И все люди могут путешествовать, как это делаю я. И мое убеждение как путешественника - мир прекрасен», - пояснил свою позицию турист.
Пять месяцев назад Ламар вместе с друзьями отправился в путь из Сиднея. Вскоре дороги молодых автостопщиков разошлись, но друзья договорились, что снова встретятся в Москве. С тех пор Ламар побывал в Индонезии, Сингапуре, Японии, на Украине и в Якутии. Путешествует молодой человек налегке - в трех свитерах, яркой бандане и без перчаток. Все имущество - виза, карта России, фонарик и толстая стопка визиток. Цифровую камеру и телефон с GPRS Ламар потерял в Екатеринбурге.
«Достаточно случайно он попал в нашу компанию. Знакомые вырвались на выходные в Екатеринбург. На посту ГАИ их попросили проводить его. Так он попал в Челябинск. Хотя я так понял, он не настаивал на посещении нашего города», - рассказал челябинский приятель Ламара Максим Исаков. Передвигается Ламар в основном на попутках, но иногда приходится и на своих двоих. Россияне показались странствующему американцу самым отзывчивым народом - и подвезут куда надо и накормят. Потеряв камеру, Ламар начал вести путевые заметки. На одном из листов русские шутники отметили парню командировку.
«Я хочу попасть в книгу рекордов Гиннеса, потому что надеюсь побывать в каждой стране, в каждом городе и каждом поселке мира. И у меня отовсюду есть доказательства - сувениры», - говорит путешественник.
К вниманию прессы странник уже привык - уверяет, что давал интервью по телевидению около семидесяти раз. В Челябинске Ламар пробудет несколько дней и отправится дальше - впереди у него еще полпланеты. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать