February 27, 2007, 9:50 AM

Постное меню в воздушном пространстве

Екатеринбург. Авиакомпания «Уральские авиалинии» разработала специальные варианты питания на борту, сообщили ЕАН в пресс-службе компании.
Екатеринбург. Авиакомпания «Уральские авиалинии» разработала специальные варианты питания на борту, сообщили ЕАН в пресс-службе компании. Разработанные меню будут предложены людям, которые соблюдают систему религиозных пищевых ограничений, и просто тем, кто ведет здоровый образ жизни. По словам заместителя коммерческого директора авиакомпании Дмитрия Львова, такие спецпредложения, как «Постное меню» и «Вегетарианское меню» активно востребованы уральскими пассажирами. В рамках «Постного меню» на борту предлагаются блюда из свежих и тушеных овощей, фруктов, соков и орехов. Введение данной услуги позволит пассажирам, соблюдающим православный пост, совершить перелёт, не отступая при этом от своих религиозных убеждений. Данную услугу можно заранее заказать при покупке авиабилета, не менее чем за сутки. Сотрудники кассы свяжутся с цехом бортового питания и сформируют для пассажира меню с учетом его пожеланий. В отличие от постного меню, востребованного пассажирами в определенные религиозными канонами временные промежутки, вегетарианское питание пользуется у пассажиров популярностью круглый год. Базовыми продуктами рациона этого питания являются рыба, свежие фрукты, овощи, зелень, рис, картофель и соки.
Специальное постное меню будет действовать в авиакомпании до православной Пасхи, празднование которой в этом году пройдет в начале апреля. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать