February 27, 2007, 8:33 AM

Директор Сепычевской сельской школы Александр Поносов направил жалобу с требованием вынести ему оправдательный приговор

Пермь. Директор Сепычевской сельской школы Александр Поносов направил в Пермскую краевую коллегию судей жалобу с требованием отменить постановление суда и вынести ему оправдательный приговор, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Пермь. Директор Сепычевской сельской школы Александр Поносов направил в Пермскую краевую коллегию судей жалобу с требованием отменить постановление суда и вынести ему оправдательный приговор, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. А.Поносов направил жалобу через Верещагинский районный суд. «Я направил жалобу, в которой заявил свое несогласие с постановлением суда, которое считаю необоснованным», - сказал А.Поносов. При этом педагог отметил, что сроки рассмотрения жалобы ему не известны.
На минувшей неделе прокуратура Верещагинского района края также направила в Пермский краевой суд кассационное представление с требованием об отмене постановления суда по делу А.Поносова. Надзорный орган обращает внимание суда на то, что судьей Верещагинского района не был вынесен приговор А.Поносову, а было вынесено постановление о прекращении уголовного дела, при том, что суд усмотрел в действиях А.Поносова состав преступления, подпадающий под статью146 УК РФ - нарушение авторских и смежных прав.
Также Верещагинский суд в своем постановлении указал на то, что ущерб, причиненный действиями А.Поносова, является незначительным, что, по мнению прокуратуры, не соответствует действительности. Согласно решению суда ущерб составил более 200 тысяч рублей. Прокуратура требует отменить постановление Верещагинского суда, вернуть дело на повторное рассмотрение в районный суд, но с другим составом судей. 15 февраля Верещагинский районный суд постановил закрыть уголовное дело А.Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения. А.Поносову вменялось в вину использование нелицензионных программных продуктов в период с осени 2005 года по август 2006 года. Факт установки на всех компьютерах в школе села Сепыч нелицензионных программ Windows был выявлен в результате прокурорской проверки. Согласно результатам экспертизы, ущерб от использования нелицензионных программ составил более 250 тысяч рублей. Уголовное дело было возбуждено по статье 146 части 3 пункту «в» УК РФ - нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере. Европейско-Азиатские новости. ...