February 27, 2007, 7:40 AM

В ближайшее время в Курганской области будет назначен новый начальник УВД

Курган. В ближайшее время в Курганской области будет назначен новый начальник УВД, сообщил агентству ЕАН достоверный источник.
Курган. В ближайшее время в Курганской области будет назначен новый начальник УВД, сообщил агентству ЕАН достоверный источник. Кандидатура руководителя якобы согласована в Москве. Это генерал Сергей Шляпужников.
В Зауралье начальника УВД не было четыре месяца. Бывший начальник УВД области Сергей Федосов ушел в отставку 11 ноября 2006 года, передав свои дела заместителю Сергею Ситникову.
По данным источника в силовых структурах, с президентом РФ и Министром внутренних дел уже согласовано назначение на эту должность Сергея Борисовича Шляпужникова. Он родом из Подмосковья, ему 40 лет, работал в различных регионах страны – в Перми и Краснодарском крае. В последнее время Сергей Шляпужников работал в аппарате МВД, возглавляя ответственный участок – курировал закрытые и секретные объекты. В том числе закрытые территориальные образования (ЗАТО) – «ядерные» и военные городки. Как известно, в свое время такие муниципалитеты пользовались существенными налоговыми льготами, и в них с удовольствием регистрировали фирмы промышленные гиганты, снижая таким образом налоговые расходы. Пользовались такими лазейками руководители компании ЮКОС. Сергея Шляпужникова называют в числе тех, кто активно расследовал действия команды Михаила Ходорковского на закрытых объектах.
Будущий главный милиционер Курганской области уже побывал на своем новом месте работы. Недавно приезжал в Зауралье и встречался с губернатором Олегом Богомоловым. По предварительным данным, 13 марта в Уральский федеральный округ приедет министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и представит нового руководителя УВД области. Европейско-Азиатские новости.
...