February 27, 2007, 7:10 AM

Руководители некоторых предприятий Курганской области сделали день выборов 11 марта рабочим

Курган. Руководители некоторых предприятий Курганской области объявили о переносе рабочего дня с пятницы 9 марта на воскресенье 11 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной избирательной комиссии.
Курган. Руководители некоторых предприятий Курганской области объявили о переносе рабочего дня с пятницы 9 марта на воскресенье 11 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной избирательной комиссии. В этот день пройдут выборы депутатов в областной парламент по трем округам и выборы в муниципальных образованиях.
По словам председателя облизбиркома Светланы Гулькевич, согласно законодательству, день выборов не может совпадать с рабочим днем. Работодатели, объявляя 11 марта рабочим днем, не учли, что день выборов был назначен намного раньше, и им было известно об этом. В связи с этим Светлана Гулькевич обратилась к руководителям зауральских предприятий и организаций с просьбой изменить свое решение о переносе рабочего дня. Переноса рабочих дней на выходные в связи с праздником 8 Марта не будет.
Довыборы в Курганскую областную думу проводятся по Западному, Восточному и Железнодорожному округам. Ранее здесь выборы не состоялись из-за низкой явки избирателей. На выборах в Курганскую облдуму закончилась регистрация кандидатов. Некоторые сняли свои кандидатуры из-за отсутствия денежных средств. Европейско-Азиатские новости.
...