February 27, 2007, 6:32 AM

Энергокомплекс Свердловской области ждет модернизация

Екатеринбург. Заведующий секретариатом губернатора Свердловской области Николай Данилов по поручению губернатора Эдуарда Росселя 27 февраля провел встречу с генеральным директором акционерного общество «ОГК-1» Владимиром Хлебниковым и директором Верх
Екатеринбург. Заведующий секретариатом губернатора Свердловской области Николай Данилов по поручению губернатора Эдуарда Росселя 27 февраля провел встречу с генеральным директором акционерного общество «ОГК-1» Владимиром Хлебниковым и директором Верхнетагильской ГРЭС Андреем Левитовым, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики главы региона. На встрече были обсуждены вопросы развития энергокомплекса и обеспечения надежного энергоснабжения области.
Напомним, что в состав «ОГК-1» входит Верхнетагильская ГРЭС, старейшая электростанция в Свердловской области и один из основных поставщиков электроэнергии на Среднем Урале. С начала своей работы Верхнетагильская ГРЭС выработала более 430 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. В 2006 году электростанция отметила 50-летие.
По словам Владимира Хлебникова, перед компанией в настоящее время стоят две сложные задачи: строительство новых генерирующих мощностей и поддержание в работоспособном состоянии старых мощностей. В частности, в ближайшие пять лет на Верхнетагильской ГРЭС планируется строительство угольного блока мощностью 330 мегаватт с использованием технологии циркулирующего кипящего слоя. К декабрю 2010 года намечается завершить первую очередь реконструкции ГРЭС. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...