February 26, 2007, 1:00 PM

Салаватский завод катализаторов - единственное в мире предприятие по производству шариковых катализаторов

Салават, Башкирия. Салаватский завод катализаторов - единственное в мире предприятие, выпускающее шариковые катализаторы, сообщили агентству ЕАН на заводе.
Салават, Башкирия. Салаватский завод катализаторов - единственное в мире предприятие, выпускающее шариковые катализаторы, сообщили агентству ЕАН на заводе. Завод катализаторов - одно из семи предприятий, входящих в структуру ОАО «Салаватнефтеоргсинтез». Катализаторная фабрика была одним из первых технологических объектов, представивших в 1954 году первую продукцию – силикагель. Работая в тесном контакте с научно-технической фирмой «Компания Катахим» из Москвы, институтом нефтехимии и катализа академии наук Башкирии разработала гамму катализаторов, способных выход светлых нефтепрдуктов.
В 2002 году производство вышло на рынок с новой маркой продукта – катализатор шариковый модифицированный цеолит, содержащий редкоземельные элементы и платины. Этот катализатор позволяет увеличить выход бензина и его октановое число при каталитическом крекинге на специальных установках. Силикагели являются одним из продуктов неорганической химии в качестве эффективного адсорбента для осушки и очистки воздуха, газов, паров при низкой влажности. Также для осушки и осветления минеральных масел, керосина и сырого бензина. Катализаторы уже работают в нефтехимической, строительной, медицинской и фармацевтической промышленности, ВПК. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать