February 26, 2007, 11:52 AM

Энергетики Южного Урала отказываются от угля Челябинской угольной компании

Челябинск. Энергетики Южного Урала отказываются от угля Челябинской угольной компании (ЧУК), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Челябинск. Энергетики Южного Урала отказываются от угля Челябинской угольной компании (ЧУК), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. На предприятии завершена отгрузка угля за февраль 22 февраля. На март Южноуральская ГРЭС полностью отказалась от угля ЧУК. Об этом сообщили коммерческий директор ОАО «ЧУК» Сергей Бергер на штабе области по тепло- и энергоснабжению.
С прошлой недели предприятия Челябинской угольной компании перешли на укороченный режим работы. По словам Сергея Бергера, шахтеры переведены на пятидневную рабочую неделю, в субботу и воскресенье они отдыхают. У администрации четырехдневная рабочая неделя. Накапливаются долги угольщиков перед «Челябэнергосбытом». Чтоб хоть как-то исправить ситуацию, угольщики вынуждены будут пойти на крайние меры и ограничивать электроснабжение предприятий-неплательщиков. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать