February 26, 2007, 11:52 AM

На Златоустовском машиностроительном заводе поймана группа расхитителей металла

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Правоохранительные органы Златоуста и сотрудники службы безопасности и режима ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» (ЗМЗ) пресекли деятельность организованной преступной группы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города. Подозреваемые занимались хищением металла с территории завода. Задержан машинист тепловоза и думпкар, вывозившие на шлаковые отвалы шесть чаш слитков чугуна из мартеновского цеха № 2. В ходе операции было изъято 125,6 тонны металла на сумму около одного миллиона рублей. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками аналитического отдела службы безопасности завода установлено, что все участники группировки – работники ЗМЗ.
Организатором хищения выступил шихтовщик мартеновского цеха № 2 Дмитрий Медведских, получивший заказ на поставку металла. Часть выданных средств он пообещал передать дежурному по станции службы движения цеха эксплуатации транспорта, на которого была возложена организация перевозки похищенного металла с территории завода.
Весь металл изъят. Возбужденно уголовное дело по статье 30 и части 3 статьи 158 УК РФ - покушение на кражу чужого имущества в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц. Участники хищения дали признательные показания.
Этот случай является не единственным фактом хищения металла с завода в этом году. В январе из прокатного цеха № 3 украдена связка цилиндрических штанг, общим весом 3, 5 тонны, на сумму более 400 тысяч рублей. Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело. За 2006 год на ЗМЗ была изъята 181 тонна металла, приготовленного к хищению, на сумму около пять миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать