February 26, 2007, 11:43 AM

Из-за газопровода Талица-Ирбит не была выполнена программа газификации

Екатеринбург. В МТУ Ростехнадзора по УрФО состоялось расширенное совещание «О программе газификации в Свердловской области».
Екатеринбург. В МТУ Ростехнадзора по УрФО состоялось расширенное совещание «О программе газификации в Свердловской области». Как сообщили ЕАН, реализовать ее удалось не в полной мере, поскольку в прошлом году из 561 километра газопроводов было построено 503 километра. В частности, из-за отсутствия диспетчерской связи не был сдан газопровод Талица – Ирбит. По мнению участников совещания, выполнение плана строительства газопроводов в 2007 году может затруднить слишком долгая процедура государственной экспертизы проектной документации, тогда как плановые показатели необходимо выполнять. Кроме того, для прокладки межпоселковых газопроводов вырубаются леса 1-й категории, что наносит ущерб окружающей среде и приводит к дополнительным миллионным затратам. Совещание приняло решение обратиться в Правительство Свердловской области с просьбой разработать территориальные строительные нормы в Свердловской области, что позволило бы частично решить проблему прокладки межпоселковых газопроводов, газификации частного сектора и строительства блочных котельных. Также было высказано предложение о разработке временного положения по строительству газопроводов в области.
Кроме того, совещание потребовало от заместителей руководителя и начальников отделов по видам надзора МТУ Ростехнадзора по УрФО принять необходимые меры для оперативного рассмотрения представляемых документов по газификации жилого фонда. Руководителям организаций, занимающихся прокладкой газопроводов в Свердловской области, предложено сформулировать проблемные вопросы, относящиеся к компетенции Ростехнадзора, для принятия мер по их разрешению. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...