February 26, 2007, 10:30 AM

Петр Латышев вновь одобрил работу свердловских властей

Екатеринбург. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Петр Латышев одобрил работу руководства Свердловской области.
Екатеринбург. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Петр Латышев одобрил работу руководства Свердловской области. 26 февраля, выступая на расширенном заседании правительства Свердловской области, он заявил, что «в минувшем году регион реализовал свои планы, как в промышленности, так и в социальной сфере. Это основа для дальнейшей успешной работы», - сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
Петр Латышев подчеркнул, что вклад Свердловской области в развитие российской экономики становится все более весом. По основным экономическим показателям Средний Урал занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга.
В Свердловской области динамично растет уровень благосостояния граждан и как следствие быстрыми темпами развивается потребительский рынок и сфера услуг. В минувшем году успешно реализованы приоритетные национальные проекты.
Полпред Президента затронул и ряд проблем, которые уже были подняты в ходе заседания правительства. Он напомнил присутствующим, что на заседании Совета безопасности Президент России Владимир Путин обозначил три важнейшие задачи, требующие безотлагательного решения. Это модернизация экономики, улучшение демографической ситуации, укрепление безопасности государства.
В Свердловской области после заседания Совбеза ряд стратегических документов был скорректирован. Петр Латышев особо подчеркнул, что без увеличения экономических показателей демографическая ситуация не может серьезно улучшиться. При этом основой модернизации экономики является инновационная деятельность.
Петр Латышев напомнил, что глава государства обратил особое внимание на необходимость эффективного расходования бюджетных ресурсов. Сегодня в Свердловской области успешно действует целый ряд целевых программ, направленных на поддержку различных категорий населения. Но динамично развивающемуся региону предстоит сделать еще немало. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать