February 26, 2007, 10:30 AM

За срыв сроков устранения аварий оштрафованы работники ЖКХ в Салехарде и Губкинском

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. За срыв сроков устранения аварий оштрафованы работники ЖКХ в Салехарде и Губкинском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО. Из-за их недоработок температура в квартирах опускалась до 5 градусов ниже нуля.
Прокуратурами Салехарда и Губкинского проведена проверка исполнения законодательства предприятиями, осуществляющими эксплуатацию жилого фонда. В результате установлено, что работниками предприятия «Салехарджилстройсервис» допускаются многочисленные нарушения предельных сроков устранения неисправностей при выполнении текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования.
В работе диспетчерской службы в периоды усиления морозов происходили сбои и допускались многочисленные нарушения предельных сроков устранения неисправностей.
Постановлением Госстроя РФ установлено, что меры по устранению аварии должны быть приняты сразу после сообщения о ней, тогда как работники «Салехарджилстройсервиса» выезжали на место аварии со значительной задержкой. Иногда их приходилось ждать по полмесяца.
По постановлению прокурора города Салехарда юридическое лицо МП «Салехарджилстройсервис» и начальник аварийно-диспетчерской службы привлечены к административной ответственности. На них наложены штрафы в размере соответственно 5000 и 500 рублей.
Прокурором города Губкинский было установлено, что из-за нарушений ОАО «Жилищно-коммунальные сети», жильцы общежития вынуждены были мерзнуть в комнатах при температуре до минус 3-5 градусов. За допущенные нарушения это предприятие также привлечено к административной ответственности. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать