February 26, 2007, 8:30 AM

В Зауралье на 11 процентов увеличилось количество малых предприятий

Курган. В Зауралье на 11 процентов увеличилось количество малых предприятий по сравнению 2005 годом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. В Зауралье на 11 процентов увеличилось количество малых предприятий по сравнению 2005 годом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Объем инвестиций в основной капитал вырос на 81 процент и составил 518,6 миллиона рублей. По словам директора департамента экономического развития и инвестиций Курганской области Николая Болтнева, правительство Курганской области совместно с предприятиями и организациями проводит системную работу по повышению заработной платы на малых предприятиях. Сейчас среднемесячная заработная плата в малом и среднем бизнесе выросла на 33 процента и составила 6012 рублей. Формированию благоприятной среды для развития малого бизнеса служит целевая программа государственной поддержки малого предпринимательства в Курганской области на 2006-2008 годы, одним из основных направлений которой является финансово-кредитная и имущественная поддержка субъектов малого предпринимательства.
Основная форма поддержки – субсидирование на конкурсной основе части процентной ставки полученных кредитов. По итогам минувшего года принято решение о предоставлении субсидий, общая сумма которых составила 560 тысяч рублей, 16 субъектам малого предпринимательства. Приоритетом для субсидирования стала направленность организаций на выпуск инновационной продукции, на покупку новейшего оборудования и технологий. Европейско-Азиатские новости....