February 26, 2007, 7:33 AM

Уральские таможенники возбудили сразу три административных дела по фактам недекларирования валюты

Екатеринбург. За прошедшие выходные уральские таможенники возбудили три административных дела по фактам недекларирования валюты.
Екатеринбург. За прошедшие выходные уральские таможенники возбудили три административных дела по фактам недекларирования валюты. Как сообщили ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления, в международном терминале аэропорта «Кольцово» в ходе проведения таможенного оформления и контроля авиарейса «Екатеринбург-Лондон» у одного из пассажиров была обнаружена наличная иностранная валюта в сумме 5000 фунтов стерлингов (GBP), не внесенная по установленной форме в таможенную декларацию. Вывозимая валюта в эквиваленте превышала три тысячи долларов США, а значит, подлежала обязательному письменному декларированию. Таким образом, убывающий в Англию гражданин РФ нарушил действующее валютное законодательство Российской Федерации. А при оформлении рейса, вылетающего в столицу Азербайджана (г.Баку), гражданин России не задекларировал свыше 227 тысяч российских рублей, что также является нарушением правил перемещения наличных денежных средств через таможенную границу РФ. По данным фактам сотрудниками Кольцовской таможни (Уральское таможенное управление) было возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст.16.4 КоАП РФ, валюта не изымалась.
Еще одно аналогичное дело по факту недекларирования 10 тысяч американских долларов (USD) было возбуждено сотрудниками Челябинской таможни в ходе таможенного оформления и контроля авиарейса «Челябинск-Ереван» в аэропорту «Баландино». Следующий в Армению гражданин России не заявил в таможенной декларации о вывозимой им наличной валюте, сумма которой также превысила допустимый минимум, не подлежащий обязательному письменному декларированию, что повлекло за собой административную ответственность в соответствии со статьей 16.4 КоАП России. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости
...
Комментировать