February 26, 2007, 6:30 AM

«Северный автовокзал» в Екатеринбурге продан московскому предпринимателю

<font face="Times New Roman"><font size="1"><span style="FONT-SIZE: 14pt"><font size="2">Екатеринбург.
Екатеринбург. Продолжается экспансия московского капитала в Уральский регион. Как стало известно ЕАН, теперь уже бывший владелец Северного автовокзала Алексей Карпов продал свой бизнес столичному предпринимателю. Отныне собственником 100% доли в ООО «Немезида Инвест» (которой принадлежит комплекс Северного автовокзала) является представитель крупной московской финансовой группы. Сумма сделки не разглашается.

 

Напомним, что именно после прихода команды ООО «Немезида Инвест» на «Северный автовокзал» в начале 2003 года, на предприятии были внедрены современные системы управления автобусными перевозками, обновлена инфраструктура, созданы новые рабочие места, повышена зарплата сотрудников. За четыре года объем междугородних перевозок вырос в шесть раз, снижена аварийность, улучшено качество обслуживания пассажиров. За свои заслуги Алексей Карпов был награжден Губернатором Свердловской области, Министерствами транспорта и социального развития Свердловской области, Архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием.

«Растущие потребности транспортной отрасли, требуют все больших и больших финансовых ресурсов, особенно для таково значимого предприятия в Уральском регионе. С приходом «Московского» капитала в эту отрасль, выиграют в первую очередь пассажиры», - заявил ЕАН Алексей Карпов.

По утверждению новых собственников, все позитивные тенденции развития будут сохранены. Как стало известно ЕАН, на автовокзале будут построены дополнительные перроны и посадочные места, откроются новые международные маршруты. Константин Воронцов, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать