February 22, 2007, 9:11 AM

Мать погибшего курсанта Челябинского авиационного училища штурманов Никиты Самитова госпитализирована после встречи с командирами сына

Челябинск. Мать курсанта Челябинского авиационного училища штурманов Никиты Самитова не смогла спокойно вынести встречу с командирами погибшего сына, сообщили агентству ЕАН из достоверного источника.
Челябинск. Мать курсанта Челябинского авиационного училища штурманов Никиты Самитова не смогла спокойно вынести встречу с командирами погибшего сына, сообщили агентству ЕАН из достоверного источника. Родители Никиты ведут собственное расследование. Первокурсника нашли повешенным. Военные сразу выдвинули версию самоубийства. Родители курсанта провели повторный осмотр тела в прокуратуре Иркутского военного гарнизона. Осмотр показал, что тело погибшего загримировано, разбиты лоб и губы, под глазом – застарелый синяк, на спине обнаружили следы, как будто парня колотили битой, на теле видны ожоги от окурков. До этого сообщалось, что никаких телесных повреждений у Н. Самитова не было.
Результаты иркутского исследования были направлены в Челябинск. После похорон на Южный Урал приехала мать погибшего. Валентина Самитова ознакомилась с материалами уголовного дела, которое Челябинская военная прокуратура возбудила по статье «Доведение до самоубийства», побывала в училище и собиралась рассказать о своем расследовании журналистам.
Но как стало только что известно, встреча со СМИ не состоится – после очной ставки с командиром роты, в которой служил ее сын, Валентине Самитовой стало плохо с сердцем. Женщина госпитализирована в больницу. Европейско-Азиатские новости....