February 22, 2007, 9:11 AM

В Перми 22 февраля после недельного карантина возобновили работу школы

Пермь. В Перми 22 февраля после недельного карантина возобновили работу школы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспортебнадзора Пермского края.
Пермь. В Перми 22 февраля после недельного карантина возобновили работу школы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспортебнадзора Пермского края. 16077 жителей Перми заболели гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю. Это на 512 человек больше, чем за предыдущую. Прикамье приближается к пику эпидемии, после чего эпидемиологи прогнозируют, что рост заболеваемости прекратится. Вынужденные каникулы привели к снижению темпов распространения гриппа, и по подсчетам специалистов, сохранили здоровье 760 учащимся. Если учитывать, что один случай лечения гриппа обходится государству в 3 700, то получается, что каникулы сохранили бюджету более двух миллионов рублей.
Школьники сдали свои лидирующие позиции в уровне заболеваемости. Теперь на первом месте – дети 3-6 лет - превышение эпидпорога на 162 процента, дети до двух лет превысили уровень заболеваемости на 124 процента. Сейчас в крае диагноз грипп или ОРВИ поставлен 39 946 жителям. Эпидпорог превышен на 72,3 процента. Руководители школ самостоятельно могут принимать решение о работе школы в этот короткий предпраздничный день. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать