February 22, 2007, 6:44 AM

В выставочных центрах Урала и Поволжья наконец-то решили проблему с электроэнергией

Екатеринбург. Холдинг «Высоковольтный союз» изготовил оборудование для подстанции «Выставка», сообщили ЕАН в пресс-службе Высоковольтного союза.
Екатеринбург. Холдинг «Высоковольтный союз» изготовил оборудование для подстанции «Выставка», сообщили ЕАН в пресс-службе Высоковольтного союза. ПС «Выставка» мощностью 20 мегаватт была построена в столице Пермского края в рамках инвестиционной программы «Пермэнерго». Специалистами «Высоковольтного союза» был проведен весь комплекс работ по производству, проверке, испытанию всей высоковольтной аппаратуры, которая вошла в состав объекта. Поставив оборудование, компания провела сервисные услуги шефмонтажа, где шеф-инженер присутствовал в процессе выполнения работ, руководил процессом, составлял график, следил за его выполнением. В результате уже в ходе текущей зимы Пермь получила значимый объект электросетевой инфраструктуры, который сможет удовлетворить растущие энергопотребности одного из крупнейших выставочных центров Урала и Поволжья – «Пермской ярмарки», а также поможет решить проблему снабжения электроэнергией новых объектов социальной инфраструктуры и жилищных комплексов.
Напомним, что международный холдинг «Высоковольтный союз» выиграл конкурс, проводимый «Пермэнерго», на право поставки восьми ячеек серии КУ35 для подстанции «Выставка» 35/6 кВ. Комплектные распределительные устройства (КРУ) внутренней установки серии КУ35, с вакуумными выключателями, предназначены для приема и распределения электроэнергии трехфазного переменного тока с частотой 50 и 60 Гц и номинальным напряжением 35 кВ. Особенность этих ячеек заключается в том, что это наиболее развитые и наиболее универсальные серии комплектных распределительных устройств (КРУ) внутренней установки. Серия КУ35 служит основой для построения закрытых распределительных устройств 35 кВ комплектных трансформаторных подстанций. Главная особенность этих ячеек, заключается в том, что они обладают высокой безопасностью, обеспечивающейся использованием оригинальных разработок, реализованных в ячейках только этих серий, а развитая система блокировок, реализованная в ячейках, исключает ошибки обслуживающего персонала. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...