February 21, 2007, 1:01 PM

В Приуральском районе ЯНАО поймали преступников, вымогавших деньги у оленеводов

Аксарка, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Аксарка, Ямало-Ненецкий автономный округ. В Приуральском районе ЯНАО поймали преступников, вымогавших деньги у оленеводов, сообщили агентству ЕАН в отделе по пропаганде управления ГИБДД Приуральского района. Трое молодых людей приехали в минувшую пятницу в поселок Аксарка Приуральского района. Изрядно подкрепившись горячительными напитками и затратив его запасы, а, кроме того, и запасы денег, троица решила выпить за счет аборигенов.
Представляясь сотрудниками ГИБДД и предъявляя при этом студенческие билеты, они останавливали бураны. С каждого водителя бурана «гаишники» брали по 150 рублей. Поводом для штрафа служило отсутствие номеров на буране.
Обманув уже четырех жителей тундры, они остановили пятого. Сдачи с «пятисотки» у иноземцев после четырех остановленных не оказалось. Когда представитель коренного малочисленного народа севера пошел менять 500-рублевую купюру в аптеку, его жена забила тревогу и вызвала милицию. В тот же день начальник ГАИ Приуральского района задержал злоумышленников. В отделении все трое раскаялись в содеянном и пообещали вернуть все деньги пострадавшим оленеводам. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать