February 21, 2007, 11:41 AM

Генеральный директор ОАО «Аэропорт-Нягань» отстранен от должности

Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ. Генеральный директор ОАО «Аэропорт-Нягань» Александр Панферов отстранен от занимаемой должности на год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД ХМАО. Причиной дисквалификации стала задолженность перед работниками по заработной плате, общая сумма которой составила 2 243 244 рубля. Всего же без честно заработанных денег остались 214 работников аэропорта. Но уже через год Панферов сможет без проблем вернуться на занимаемую должность.
Административное производство в отношении Александр Панферова было возбуждено прокурором Нягани в марте 2006 года. Но вскоре дело было прекращено за отсутствием в действиях Панферова состава правонарушения.
В порядке надзора прокуратура округа опротестовала решение Няганьского судьи. На этот раз дело рассматривал суд ХМАО, в результате чего гендиректора привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и охране труда лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать