February 21, 2007, 10:28 AM

Пушки «Мотовилихинских заводов» представлены на выставке вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах

Пермь. Пермские пушки выставлены в Арабских Эмиратах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Пермские пушки выставлены в Арабских Эмиратах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Продукция ОАО «Мотовилихинские заводы» представлена на международной выставке вооружений IDEX в Абу-Даби (ОАЭ). Центральное место в экспозиции пермских пушкарей занимают 120-миллиметровое ствольное артиллерийское орудие «Вена» и модернизированный образец реактивной системы залпового огня «Смерч». Выставка в Абу-Даби - Объединенные Арабские Эмираты, является одним из наиболее авторитетных международных саммитов для производителей вооружений. Здесь покупатели со всего мира могут увидеть наиболее современные образцы военной техники и тут же заключить контракты на их поставку.
«Мотовилихинские заводы» уже не один год представляют свою продукцию на IDEX, демонстрируя, как ствольную артиллерию, так и реактивные системы залпового огня. В 2007 году гости выставки смогут ознакомиться с техническими характеристиками и боевыми возможностями самоходного артиллерийского оружия «Вена», а также с модернизированным вариантом РСЗО «Смерч».
«Вена» – образец самоходных артиллерийских систем нового поколения, оснащена уникальным 120-миллиметровым орудием, способным поражать цели не только современными модификациями осколочно-фугасных, кассетных мин и снарядов, но и управляемыми снарядами с полуактивной лазерной системой наведения. По замыслу конструкторов САО «Вена» особенно эффективно может использоваться для огневой поддержки мотострелковых подразделений, оснащенных БМП-3.
Модернизированный образец «Смерча» способен наносить удар как управляемыми ракетами, так и обычными боеприпасами – осколочными, осколочно-фугасными, самонаводящимися бронебойными, а также противотанковыми минами и термобарическими снарядами. Согласно оценкам многих специалистов «Смерч» считается лучшей и до сих пор не превзойденной системой реактивной артиллерии в мире как по дальности, так и по точности стрельбы. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать