February 21, 2007, 10:28 AM

В Кунгуре режиссер из Греции Тео Ангелопулос снимет фильм о ГУЛАГе

Кунгур, Пермский край. В Кунгуре на производственной базе пермской киностудии «Новый курс» режиссер из Греции Тео Ангелопулос снимет фильм о ГУЛАГе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Кунгур, Пермский край. В Кунгуре на производственной базе пермской киностудии «Новый курс» режиссер из Греции Тео Ангелопулос снимет фильм о ГУЛАГе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Съемки пройдут в исправительно-трудовой колонии Кунгура, расположенной в здании церкви.
Основой для сценария фильма послужила история о гречанке, которая была влюблена в русского генерала и после второй мировой войны оказалась жертвой одной из «чисток». По замыслу режиссера, героиня в поисках возлюбленного в 1950-х годах попадает в русский трудовой лагерь. Режиссер Тео Ангелопулос уже неоднократно посещал Кунгур, в ходе его визитов была достигнута договоренность о времени съемок. Съемки фильма пройдут в октябре-ноябре 2007 года. Затем фильм планируется представить на международном кинофестивале в Канне в мае 2009 года. Финансирование киноленты превысит один миллион долларов. Европейско-Азиатские новости....