February 21, 2007, 10:01 AM

Свердловских журналистов призывают к толерантности

Екатеринбург. В Свердловской области стартовал Второй областной конкурс журналистов «Культура толерантности и средства массовой информации Свердловской области».
Екатеринбург. В Свердловской области стартовал Второй областной конкурс журналистов «Культура толерантности и средства массовой информации Свердловской области». Конкурс проводится администрацией губернатора Свердловской области совместно с Национальным институтом по правам человека при участии Свердловского творческого союза журналистов. Как рассказал ЕАН один из организаторов конкурса политолог Константин Устиловский, уже полтора года на территории Среднего Урала при поддержке администрации Свердловской области и сената Берлина воплощается в жизнь российско-германский проект. Его целью является усиление роли журналистики в налаживании межнациональных, межконфессиональных и межкультурных отношений. Начавшийся конкурс является логическим продолжением этого проекта. «Мы толкуем понятие «толерантность» более широко, чем принято,- говорит Константин Устиловский. – Мы понимаем его не только как терпимость к чужим убеждениям, но, прежде всего, как уважение к правам человека». По итогам конкурса будут награждены победители в номинациях «Журналистские работы, способствовавшие установлению толерантных отношений в обществе» и «Журналисты, демонстрирующие культуру толерантности».
По словам члена жюри конкурса, руководителя департамента информационной политики губернатора Свердловской области Вадима Дубичева, конкурс и сам будет максимально толерантным. «Не будет не тематических, не жанровых ограничений для участников. Главное, чтобы работы, представленные на конкурс, соответствовали заявленной теме», - говорит Вадим Дубичев. Результаты конкурса будут оглашены в ноябре 2007 года. Победителей конкурса ждут ценные призы и возможность пройти стажировку в одной из европейских стран. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать