February 21, 2007, 9:37 AM

В Кыштыме несколько классов закрыты на карантин из-за гриппа

Челябинск. Шесть классов в двух школах Кыштыма закрыты на карантин из-за инфекции ОРВИ и гриппа, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.
Челябинск. Шесть классов в двух школах Кыштыма закрыты на карантин из-за инфекции ОРВИ и гриппа, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Челябинской области. Болеют в основном дети, шестеро ребят госпитализировано. В начальной школе прекращены занятия в одном классе, средней школе № 2 приостановлены занятия в пяти классах. Оба учебных учреждения находятся в районе Нижнего Кыштыма. 36 взрослым горожанам поставлен диагноз грипп. Южноуральские эпидемиологи готовы объявить эпидемию ОРВИ и гриппа. Сейчас подводятся последние эпидемиологические итоги, на основании которых и примут решение областные власти. Эпидпорог по заболеваемости острыми респираторными инфекциями по всем возрастным группам в регионе превышен на 15 процентов.
За неделю в регионе зарегистрировано 48 029 больных ОРВИ, в 7162 случаях установлен грипп. 20 129 заразившихся — жители областного центра. Наиболее эпидопасные территории, где порог превышен в 1,5 раза, — Уйский, Варнинский, Октябрьский, Чебаркульский районы, Кыштым и Карталы. Санитарные врачи готовы закрыть все школы Южного Урала на карантин. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать