February 21, 2007, 9:37 AM

Одиннадцатилетнюю девочку и ее четырехлетнего брата доставили с тяжелым алкогольным отравлением в горбольницу Кыштыма

Челябинск. Одиннадцатилетнюю девочку и ее четырехлетнего брата доставили с тяжелым алкогольным отравлением в инфекционное отделение городской больницы Кыштыма, сообщили агентству ЕАН в приемном отделении.
Челябинск. Одиннадцатилетнюю девочку и ее четырехлетнего брата доставили с тяжелым алкогольным отравлением в инфекционное отделение городской больницы Кыштыма, сообщили агентству ЕАН в приемном отделении. Пьющие родители отправили детей за водкой в ближайший магазин. Купив спиртное, сестра предложила брату попробовать водки. Дети выпили бутылку. Мальчику с большим трудом спасли жизнь. Девочка, привыкшая к употреблению спиртного, легче перенесла отравление.
По данным Челябинской областной наркологической службы, пять тысяч южноуральских детей и подростков стоит на учете у наркологов с различными расстройствами. Среди них более тысячи несовершеннолетних девочек. Это несколько ниже показателей предыдущих двух лет. Но девочек и девушек с наркологическими патологиями в области стало больше. Подавляющее большинство постоянных клиентов врачей Челябинской областной наркологической больницы – токсикоманы. Любителей покайфовать с мешком на голове и вдохнуть полной грудью ароматы краски, бензина или клея к концу 2006 года на учете состояло 547 человек, за последние три-четыре года их число увеличилось более чем на сто человек.
На втором месте среди наркологических расстройств у несовершеннолетних южноуральцев – алкоголизм. Хроническими алкоголиками на сегодняшний день является 225 детей и подростков, число сильно пьющих юнцов, попавших в поле зрение наркологов, в области практически стабильно с 2003 года – двести человек. 29 несовершеннолетних южноуральцев стоят на учете как наркоманы в Челябинской областной наркологической больнице. С диагнозом «алкогольный психоз» в больницы Челябинской области в прошлом году попало восемь детей и подростков. Европейско-Азиатские новости.
...