February 21, 2007, 7:51 AM

В Шадринске задержана преступная группа наркоторговцев

Курган. Полицейские территориального управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому автономному округу, Курганской и Свердловской областям задержали преступную группу наркоторговцев и изъяли 170 граммов г
Курган. Полицейские территориального управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому автономному округу, Курганской и Свердловской областям задержали преступную группу наркоторговцев и изъяли 170 граммов героина, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области Римма Насырова. Наркотики были обнаружены оперативниками во время обыска одного из домов в Шадринске. Героин принадлежал цыганке, которая хранила наркотики в доме своей матери. Молодая женщина вместе с приятелем проживала по другому адресу, скрываясь от правоохранительных органов.
После задержания мужчину передали наркополицейским в Екатеринбург, а женщину поместили в следственный изолятор Шадринска. Ей предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ - незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. Однако, по имеющейся информации, женщина занималась и сбытом наркотиков в одном из городов Ханты-Мансийского автономного округа. Подозреваемые в 2004 году были объявлены во всероссийский розыск по подозрению в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в Краснотурьинске Свердловской область.
За прошедшую неделю сотрудниками управления наркоконтроля по Курганской области выявлено 21 наркопреступление, пять человек, обвиняемых в совершении преступлений, заключены под стражу. Европейско-Азиатские новости.
...