February 20, 2007, 1:08 PM

В администрации Надымского района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Надым, Ханты-Мансийский автономный округ.
Надым, Ханты-Мансийский автономный округ. В администрации Надымского района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В преддверии весны на заседании говорили о паводке. Об этом агентству ЕАН сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Надымского района.
На заседании было отмечено, что в 2006 году в Надымском районе паводка зафиксировано не было, ситуация весной этого года может быть сложной. Это связано с большим количеством снега. Так, по состоянию на 1 февраля высота снежного покрова составила 81 сантиметр, что выше прошлогоднего показателя на 31 сантиметр.
Заместитель главы Надымского района Вячеслав Резвов обратил внимание участников заседания на необходимость выработать комплекс первоочередных мероприятий, направленных на уменьшение риска возникновения паводковой ситуации, снижение возможного ущерба, обеспечение безопасности населения.
В соответствии с решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое было принято на прошедшем заседании, организациям города и района независимо от формы собственности, муниципальным предприятиям поручено организовать обследование линий электропередач и связи, основных дорог, принять меры по их очистке, ремонту, дополнительному укреплению.
В связи с высоким снежным покровом предприятиям ЖКХ, главам администраций сел и поселков, руководителям предприятий и организаций необходимо организовать работу по своевременному вывозу снега с улиц, дворов, микрорайонов в населенных пунктах Надымского района. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать