February 20, 2007, 11:01 AM

Гражданина Узбекистана прописали в квартире преподавателя Башкирского госуниверситета без его ведома

Уфа, Башкирия. Таинственный гражданин из Узбекистана без разрешения прописался в квартире преподавателя Башкирского государственного университета Булата Галиева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД республики.
Уфа, Башкирия. Таинственный гражданин из Узбекистана без разрешения прописался в квартире преподавателя Башкирского государственного университета Булата Галиева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД республики. Квартиросъемщик получил февральскую квитанцию за квартплату. Уфимец обратил внимание, что в его квартире, кроме него, жены и ребенка, зарегистрирован еще один человек. Булат Маратович поднял старые квитанции — оказалось, за несуществующего сожителя он платит уже два месяца.
Выяснять феномен появления в своей квартире четвертого правообладателя Булат Галиев пошел в единый расчетно-кассовый центр (ЕРКЦ). Оказалось, что этот таинственный человек — гражданин Узбекистана. Господин Соломов зарегистрировался в квартире Галиева два месяца назад. Правда, прописка временная — на один год. В ЕРКЦ нашли только копию его заявления о регистрации без подписи хозяина квартиры. Оригинал документа, объяснили, хранится в отделе миграционного контроля, где Б. Галиеву объяснили, что такой человек приходил, писал заявление, и он действительно зарегистрирован, но ошибка произошла в едином расчетно-кассовом центре, то есть они этого человека зарегистрировали уже по этому адресу, а должны были совершенно в другом доме.
В этот же день в квартиру Галиева принесли новые квитанции. Гражданина Узбекистана выписали за пару часов и сделали перерасчет. Работники ЕРКЦ свою вину признали полностью. Преподаватель обращаться в прокуратуру или суд не собирается, хотя и в ошибочную регистрацию человека в квартире верит с трудом. Подобные случаи регистрации «чужаков» зафиксированы и в других районах города. Европейско-Азиатские новости....