February 20, 2007, 6:57 AM

МУП «Тавдаводоканал» и МУП «Городское хозяйство» Тавды будут отключены от электроэнергии

Тавда. ОАО «Свердловэнергосбыт» за долги за потребленную электричество намерено ограничить потребление энергии 21 и 22 февраля МУП «Тавдаводоканал» и МУП «Городское хозяйство» в Тавде, сообщили в пресс-службе «Свердловэнергосбыта».
Тавда. ОАО «Свердловэнергосбыт» за долги за потребленную электричество намерено ограничить потребление энергии 21 и 22 февраля МУП «Тавдаводоканал» и МУП «Городское хозяйство» в Тавде, сообщили в пресс-службе «Свердловэнергосбыта». Предприятия накопили задолженность перед ОАО «Свердловэнергосбыт» в размере 2 740 000 рублей и 3 150 000 рублей соответственно. От работы предприятий-должников зависит водоснабжение населения и организаций Тавды.
МУП «Тавдаводоканал» было организовано в октябре 2006 года на базе МУП «Городские сети», признанного банкротом, и до сих пор не погасившего долг перед Свердловэнергосбытом в размере 15 650 000 рублей. Арбитражным судом признана задолженность «Городских сетей» в размере 6 730 000 рублей, иски по остальной сумме находятся в стадии рассмотрения.
Неоднократно проводимые переговоры энергетиков с руководством предприятий-неплательщиков и представителями администрации Тавды ситуацию не улучшили. Руководители организаций либо никаких обещаний по оплате не дают (МУП «Городское хозяйство»), либо свои обещания не выполняют (МУП «Тавдаводоканал»). Если 20 февраля должники не пойдут навстречу энергетикам, ОАО «Свердловэнергосбыт» будет вынуждено ограничить потребление электроэнергии 21 и 22 февраля. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать