February 20, 2007, 6:57 AM

Процесс по делу о вымогательстве у главы города 500 тысяч евро начался в Екатеринбурге 20 февраля

Екатеринбург. Процесс по делу о вымогательстве у главы города 500 тысяч евро начался в Екатеринбурге 20 февраля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Процесс по делу о вымогательстве у главы города 500 тысяч евро начался в Екатеринбурге 20 февраля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. По данным следствия, Сергей Курлаков 1974 года рождения вместе с неустановленными лицами в сентябре 2005 года написал анонимное послание, адресованное Аркадию Чернецкому, в котором угрожал устроить в городе серию взрывов, если злоумышленникам не будет выплачено 500 тысяч евро. Взамен авторы письма обещали сдать несколько килограммов тротила, несколько килограммов героина, а также выдать правоохранительным органам оптового поставщика наркотиков. В анонимку был вложен порошок, который оказался порохом. Послание было оставлено в телефонной будке на улице Эскадронной, после чего злоумышленники позвонили в милицию и указали на место нахождения письма.
Пока на скамье подсудимых находится только Сергей Курлаков. Обвиняемому вменяется часть 3 статьи 163 «Вымогательство» и часть 3 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и взрывчатых веществ». Свою вину подсудимый не признает. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....