February 19, 2007, 12:54 PM

НИИ медицинских проблем Крайнего Севера направил исследовательскую экспедицию в Ныду

Ныда, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ныда, Ямало-Ненецкий автономный округ. НИИ медицинских проблем Крайнего Севера десантировал очередную исследовательскую экспедицию в Ныду, сообщил корреспондент агентства ЕАН. Впервые за время проведения подобных мероприятий экспедиция будет посвящена детальному изучению здоровья детей из числа сельского и тундрового населения.
Работать ученые-медики будут на базе поселковой школы-интерната. Врачи-педиатры, эндокринолог, невролог, диетолог, врач ультразвуковой диагностики будут проводить комплексный прием и консультирование больных. Имеющееся оборудование позволяет проводить исследование основных систем организма и брать необходимые анализы для дальнейшего изучения. Всего предполагается обследовать около 400 ребятишек. Для тех же из них, кто будет нуждаться в более углубленном клиническом обследовании и помощи специалистов, будет предоставлена возможность сделать это в клинике НИИ.
Напомним, что экспедиция проводится в рамках реализации региональной научной программы института «Медико-экологическое прогнозирование здоровья при промышленном освоении Севера». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....