February 19, 2007, 11:21 AM

Перспективы возобновления строительства «Белкамура» обсуждались в Москве во время встречи руководителей Пермского края

Пермь. Перспективы возобновления строительства «Белкамура» обсуждались в Москве во время встречи руководителей Пермского края, Архангельской области и республики Коми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора края.
Пермь. Перспективы возобновления строительства «Белкамура» обсуждались в Москве во время встречи руководителей Пермского края, Архангельской области и республики Коми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора края. Важный стратегический вопрос анализировался совместно с представителями Приволжского и Северо-Западного федерального округов, Министерства транспорта РФ и МЭРТ России. Участники встречи отметили, что проект по своим параметрам может претендовать на финансирование из средств федерального инвестиционного фонда.
Руководство республики Коми, Архангельской области и Пермского края считают, что строительство «Белкамура» - железной дороги, которая соединит Сибирь с Северо-западом России, даст новый толчок к развитию севера страны. Как сообщил по итогам встречи губернатор Пермского края Олег Чиркунов, представители регионов еще раз подтвердили свою готовность подключиться к проекту «Белкомур». На днях министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил о намерении своего ведомства включить строительство этого объекта в федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы России». Олег Чиркунов сообщил, что следующая встреча представителей регионов состоится 27 февраля. Европейско-Азиатские новости. ...