February 19, 2007, 11:21 AM

Четыре инженера производственного объединения «Златоустовский машиностроительный завод» стали победителями всероссийского конкурса «Инженер года-2006»

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Четыре инженера производственного объединения «Златоустовский машиностроительный завод» стали победителями всероссийского конкурса «Инженер года-2006», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. В Москве прошло торжественное вручение лауреатам сертификатов, дипломов и памятных медалей. Среди победителей начальник центральной заводской лаборатории Василий Левин - ведущий специалист объединения по неразрушающему и лабораторному контролю в системе менеджмента качества, а также академик Академии медико-технических наук Людмила Простоволосова – главный конструктор по медицинской технике. Их имена занесены в реестр профессиональных инженеров России.
Под руководством Василия Левина аналитические лаборатории завода аккредитованы в Госстандарте РФ на техническую компетентность и независимость. Лаборатория неразрушающего контроля аттестована в Госгортехнадзоре РФ в системе экспертизы промышленной безопасности. При непосредственном участии В. Левина на производственной базе ЦЗЛ отработана и внедрена в производство новая технология правки заготовок из титановой ленты для изделий государственного оборонного заказа. Разработки Людмилы Простоволосовой, воплощенные в опытные и серийные изделия, – еще один шаг в России и странах СНГ в части выхаживания новорожденных детей и лечения ожоговых больных. Оснащение клиник и больниц созданным Людмилой Васильевной оборудованием позволяет приблизить решение задачи, поставленной президентом РФ в национальном проекте «Здоровье». Именной сертификат о присвоении звания «Профессиональный инженер России» вручен ведущему инженеру-конструктору Олегу Лапко. В номинации «Инженерное искусство молодых» дипломом награжден ведущий инженер-программист Виктор Бобров, что говорит о высоком уровне подготовки молодых специалистов, работающих в ПО «ЗМЗ». Европейско-Азиатские новости. ...