February 19, 2007, 9:31 AM

Международный кулинарный салон «ЕврАзия» открывается в Екатеринбурге

Екатеринбург. Международный кулинарный салон «ЕврАзия» пройдет на Большакова, 90 (в бывшем Дворце Спорта) с 20 по 22 февраля, об этом сообщили ЕАН в пресс-службе Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.
Екатеринбург. Международный кулинарный салон «ЕврАзия» пройдет на Большакова, 90 (в бывшем Дворце Спорта) с 20 по 22 февраля, об этом сообщили ЕАН в пресс-службе Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области. Официальная церемония открытия Салона состоится 20 февраля в 13.00 на центральной площадке. В церемонии открытия примут участие Министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева и заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев. Организаторами Салона выступили областное Министерство торговли, питания и услуг, администрация Екатеринбурга и выставочное общество «Уральские Выставки-2000», при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области и Межрегиональной Ассоциации кулинаров России. Свою продукцию в ожидании встреч с крупными торговыми сетями представят Агентство «Планета» (заморозка), «Капитан Колумб» (снэки), завод «Росинка» (безалкогольные напитки), Кондитерская «Бонбон» (шоколад ручной работы). А Торговое, упаковочное оборудование, упаковку и этикетку представят компании «Италинокс Ариэль» (Москва), «ПромтекУрал» (Екатеринбург), «Норли-Т» (Смоленск), «Полиграфическая компания «Альянс» (Челябинск), «Алексинская БКФ» (Алексин), «Мистерпак» (Челябинск), «Институт электрокаплеструйных технологий» (С-Петербург), «Завод Гофропак» (Тюмень), «Эмбалаж» (Москва). В рамках проекта пройдут уникальные мастер-классы, участниками которых станут ведущие иностранные и российские шеф повара, среди которых будут специалисты из Франции, Италии и других стран. Для поваров будут продемонстрированы новые тенденции в приготовлении и оформлении блюд. Мастер классы проводятся при поддержке Центра кулинарного мастерства «Город вкуса». Посетители смогут наблюдать беспрецедентное кулинарное шоу, в котором будут соревноваться известные шеф повара и артисты эстрады. Здесь же состоятся Открытый Чемпионат по кондитерскому искусству, Открытый Чемпионат по поварскому искусству, командные соревнования ресторанов. Всего будет разыграно 20 комплектов наград. Управляющие смогут посетить семинары по ресторанной тематике. В фойе второго этажа начнет свою работу направление «Национальные экспозиции», демонстрирующее достижения общепита муниципальных образований Уральского региона. Среди представленных экспонатов пройдет дегустационный конкурс изделий АРТ-КЛАССА. Компетентные жюри оценят работы из масла, шоколада, карамели, художественную нарезку овощей, работы из теста и пищевых продуктов. На центральной площадке Ледового дворца пройдут конкурсы барменов, бариста, сомелье. Посетители станут свидетелями необычного и уникального действия. Десятки специалистов по виртуозному приготовлению коктейлей на лету (флейринг) из различных стран будут держать в напряжении зрителей, соревнуясь за звание лучшего. Известно, что Россия сегодня занимает в области флейринга одно из первых мест в мире. Специалисты по приготовлению кофе (бариста) будут соревноваться в рамках Фестиваля кофейного искусства ПРОКОФФИЙ-2007. В сжатые сроки им необходимо будет приготовить 12 напитков. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать