February 19, 2007, 8:01 AM

Запасов водных ресурсов до 2015 года вполне достаточно

Екатеринбург. В здании Дома Правительства Свердловской области состоялось заседание Комиссии по реализации Схемы развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года, сообщили ЕАН в Министерстве экономики и труда Све
Екатеринбург. В здании Дома Правительства Свердловской области состоялось заседание Комиссии по реализации Схемы развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года, сообщили ЕАН в Министерстве экономики и труда Свердловской области. На заседании Комиссии была рассмотрена проведенная работа по корректировке Схемы развития потребительского рынка Свердловской области, основные задачи и параметры развития на 2006-2010 годы и на период до 2015 года, новые разделы (оптовая торговля потребительскими товарами, гостиничный комплекс, подготовка и переподготовка кадров), мероприятия, направленные на достижение намеченного. В ходе обсуждения рекомендовано доработать отдельные направления Схемы развития потребительского рынка Свердловской области, в том числе в части подготовки расчетов по динамике доли потребительского рынка в валовом региональном продукте Свердловской области; формирования полного перечня инвестпроектов с их пространственным размещением; решения социальных вопросов путем заключения коллективных договоров в крупных сетевых компаниях; развития соответствующей индустрии, обслуживающей гостиничный бизнес, торговлю.
По вопросу о балансе запасов и ресурсов подземных и поверхностных вод Свердловской области на период до 2015 года доложил заместитель министра природных ресурсов Свердловской области Павел Бурдов.
Ресурсы подземных и поверхностных вод на территории Свердловской области достаточны для обеспечения растущей потребности в воде на период до 2015 года. Среди основных задач – ликвидация потерь воды и улучшение ее качества путем реконструкции существующих систем водоснабжения; продолжение поисковых работ на подземные воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов, испытывающих дефицит в воде стандартного качества, и организации резервных источников для городов.
Принято решение, доработав баланс водных ресурсов, сформировать его отдельным разделом Схемы развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать