February 16, 2007, 12:09 PM

Тюменская область и ООО «СИБУР» подписали соглашение о сотрудничестве

Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов накануне подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве, а также договор о совместной реализации в Тобольске жилищной программы.
Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов накануне подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве, а также договор о совместной реализации в Тобольске жилищной программы.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Тюменской области, соглашение предусматривает участие сторон в развитии нефтехимического комплекса Тюменской области и повышении социально-экономического уровня региона.
СИБУР разработает комплекс мероприятий по развитию Тобольского промышленного узла до 2010 года. В частности, компания планирует увеличить объем переработки сырья на ООО «Тобольск-Нефтехим», реконструировать действующие и построить новые продуктопроводы широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). Кроме того, СИБУР будет рассматривать возможность обеспечения предприятий Тюменской области в необходимом объеме пропаном, сжиженным газом, стабильным газовым бензином и минеральными удобрениями.
Со своей стороны администрация Тюменской области окажет СИБУРу господдержку при строительстве в регионе новых нефтехимических производств, а также будет способствовать созданию благоприятных условий для развития производственных мощностей и социальной инфраструктуры предприятий холдинга.
Также был подписан договор о совместном участии компании и региональных органов власти в строительстве жилья в Тобольске на земельном участке площадью 25 тысяч квадратных метров.
Необходимость участия СИБУРа в жилищном проекте обусловлена планами строительства в Тобольске нового завода по производству полипропилена и связанными с этим потребностями в новом жилье для строителей и сотрудников.
Администрация области взяла на себя обязательства по финансированию расходов, связанных с обеспечением жилых домов инженерными сетями. Затраты на строительство жилых домов распределятся между сторонами в равных долях.
Отметим, что СИБУР создал стопроцентное дочернее общества ООО «Тобольск-Полимер» для реализации проекта по строительству комплекса по производству полипропилена в Тобольске. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...