February 16, 2007, 11:32 AM

В 2007 году Оренбургская область приступает к строительству социального жилья

Оренбург. В 2007 году Оренбургская область приступает к строительству социального жилья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства области.
Оренбург. В 2007 году Оренбургская область приступает к строительству социального жилья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства области. На его возведение в бюджете региона предусмотрено 50 миллионов рублей. В очереди на получение социального жилья сейчас стоит до 38 тысяч семей. Потребность в средствах на решение жилищных проблем очередников определяется миллиардными суммами. «Задачей является объединение усилий бюджетов всех уровней в решении проблемы. В этой связи правительство области обратилось в правительство РФ с просьбой о разработке в составе федеральной целевой программы «Жилище» подпрограммы «Строительство социального жилья», - сообщили в пресс-службе.
Отметим, что в прошлом году в Оренбургской области в эксплуатацию введено 657 тысяч квадратных метров жилья, что на 13 процентов больше, чем в 2005 году. Кроме того, 385 молодых семей получили жилищные субсидии, 5,307 тысячи семей – ипотечные кредиты. Впервые за последние годы получили субсидии более 120 ветеранов и инвалидов.
Плановые показатели на 2007 год также предусматривают существенный рост. Ожидается, что в этом году ввод жилья должен составить 720 тысяч квадратных метров, субсидии должны получить не менее 500 молодых семей, ипотечные кредиты – не менее 5,5 тысячи семей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать