February 16, 2007, 11:32 AM

Строительство онкодиспансера в Орске будет продолжено в 2010 году

Орск, Оренбургская область.
Орск, Оренбургская область. Строительство важнейшего для Орска и Восточного Оренбуржья онкодиспансера планирует продолжить в 2010 году правительство области, сообщили в пресс-службе правительства. На сегодняшний день в области онкозаболеваемость и смертность населения от новообразований характеризуются высокими показателями. В этой связи на территории области было начато строительство трех онкологических центров, однако работы по онкодиспансеру в Орске были временно приостановлены.
В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в областном бюджете на текущий год предусмотрены инвестиции в объеме 10 миллионов рублей на продолжение строительства межрайонного перинатального центра в Орске с привлечением средств федерального бюджета. Ограниченные инвестиционные возможности областного бюджета не позволяют осуществлять финансирование строительства в одной территории двух объектов здравоохранения со значительной сметной стоимостью.
Кроме того, имеющаяся проектно-сметная документация на строительство онкологического диспансера в Орске не соответствует требованиям, предъявляемым органами здравоохранения к такого рода объектам. Для открытия финансирования из средств областного бюджета и представления бюджетной заявки на оказание господдержки из федерального бюджета необходимо выполнить корректировку проектно-сметной документации и представить положительное экспертное заключение Главгосэкспертизы России. При соблюдении этих условий финансирование строительства онкологического диспансера в Орске с остатком сметной стоимости около 500 миллионов рублей может быть продолжено с 2010 года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать