February 16, 2007, 9:06 AM

В Коркино подростки избивали бродягу и снимали издевательства на видеокамеру

Коркино, Челябинская область.
Коркино, Челябинская область. В Коркино подростки избивали бродягу и снимали издевательства на видеокамеру, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Челябинской области. В главных ролях документального кино были местные подростки и бомж. Получасовой фильм повествует об избиении бродяги. Пятеро молодых людей долго и жестоко издеваются над беззащитной женщиной. Нечастную бьют лопатой, тушат об ее тело окурки, отрезают волосы, пинают, рвут на ней одежду. Эти кадры шокировали даже сотрудников прокуратуры Коркино.
Одному из парней родители на Новый год подарили дорогую видеокамеру. Мама хотела, чтобы сын стал оператором на телевидении. Друзья сразу перешли к практике. Долго над сюжетом фильма думать не пришлось. Остросюжетное кино снимали в частном доме на окраине города. Позже диск растиражировали и стали показывать его друзьям и знакомым. Кровавые кадры видели многие, но никто в милицию не пошел. Одна из копий попала в руки девушки. Когда компания узнала о намерениях сверстницы передать пленку в правоохранительные органы, начались звонки и угрозы. Однажды в квартиру Леры даже приходили люди с пистолетами. Обещали убить ее и покалечить ее ребенка. Нести видео в милицию молодая женщина побоялась и обратилась за помощью к журналистам одного из областного телеканала. Это и стало толчком к расследованию страшного преступления. Корреспонденты передали запись в прокуратуру. Через несколько часов банда уже была в изоляторе.
Операцию по задержанию проводил УБОП. «Ни следа раскаяния, скорее всего, они совершали эти зверства для самоутверждения, чтобы испытать острые ощущения», - предполагает заместитель начальника УБОП ГУВД Челябинской области Сергей Спиридонов. Страшная весть уже облетела весь город. По Коркино пронеслась серия арестов. Больше всех шокированы родители и преподаватели. Участники группы - подростки из благополучных и обеспеченных семей. В личном деле каждого - грамоты и положительные характеристики. По отдельности они - отличные парни. А вместе - жестокая банда.
Подросткам предъявлено обвинение по статье № 117 «Истязания». Но у прокуратуры уже достаточно улик, чтобы переквалифицировать статью на 282-ую «Организация экстремистского сообщества». Преступники могут провести за решеткой от трех до семи лет. Главным доказательством в суде станет фильм, снятый самими подростками. Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать