February 16, 2007, 6:51 AM

Оправдательный приговор по делу о покушении на егерей отменил Верховный суд России

Курган. Верховный суд России отменил оправдательный приговор Курганского областного суда в отношении В.
Курган. Верховный суд России отменил оправдательный приговор Курганского областного суда в отношении В. Шушарина, обвинявшегося в покушении на убийство двух человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области. Дело направлено на новое судебное разбирательство.
Подсудимый вместе с несколькими знакомыми на автомобиле «Москвич» вел незаконную охоту в районе села Сухобродское Щучанского района. Браконьеров заметили сотрудники отдела охотнадзора Фалеев и Пестерев. На служебной машине УАЗ инспекторы начали преследование «Москвича». В. Шушарин с близкого расстояния два раза выстрелил из охотничьего ружья в лобовое стекло машины егерей. Автомобиль был поврежден, Фалеев и Пестерев остались живы по чистой случайности, так как заряд дроби в них не попал, браконьеры скрылись от преследования. Нарушители были задержаны на следующий день. Шушарину было предъявлено обвинение в покушении на убийство Фалеева и Пестерева при исполнении служебных обязанностей, уголовное дело направлено в суд.
В результате судебного разбирательства Шушарин был полностью оправдан. Суд, установив, что обвиняемый действительно умышленно выстрелил из ружья по машине Фалеева и Пестерева, констатировал отсутствие у него умысла на их убийство. По мнению суда, он мог целиться в любую часть автомобиля, а в ветровое стекло попал случайно. Прокуратурой области оправдательный приговор был обжалован. Европейско-Азиатские новости.
...
Источник фото:
Комментировать