February 15, 2007, 12:41 PM

В адрес генерального директора ЗАО «Приобское Нефтегазоразведочное предприятие» утверждено обвинительное заключение

Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ. Прокурором Нягани в адрес генерального директора ЗАО «Приобское Нефтегазоразведочное предприятие» утверждено обвинительное заключение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО. Гендиректор подозревается в сокрытии налогов.
В ходе расследования установлено, что в 2006 году гендиректор нефтяного предприятия уклонился от уплаты налогов. Избежать этого ему удалось, как подозревает следствие, благодаря тому, что деньги в компанию поступали, минуя официальный счет. Таким образом, ЗАО получило заем в сумме 2 миллионов рублей, но государство своих денег так и не получило. По мнению следствия, таким же путем, через скрытые счета, генеральный директор Приобского предприятия получил деньги за рекультивацию 4-х буровых площадок в сумме 1 миллион 966 тысяч 800 рублей. Перевод этих денег также миновал расчетные счета нефтяной компании.
Как уточнили в прокуратуре, в целом сумма скрытых от налогов денег составила 3 миллиона 966 тысяч 800 рублей. Сейчас дело направлено в Няганский городской суд. Максимальное наказание за такое преступление - срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Источник фото:
Комментировать