February 15, 2007, 10:31 AM

«Европейский банк реконструкции и развития» готов инвестировать в развитие ЖКХ Югры 5 миллиардов рублей

Ханты-Мансийск. «Европейский банк реконструкции и развития» («ЕБРР») готов инвестировать в развитие ЖКХ Югры 5 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО.
Ханты-Мансийск. «Европейский банк реконструкции и развития» («ЕБРР») готов инвестировать в развитие ЖКХ Югры 5 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО. В Ханты-Мансийске завершилось заседание штаба при правительстве Югры по реализации программы развития и модернизации ЖКХ автономного округа. Один из главных принципов программы – постепенный уход от бюджетного финансирования сферы ЖКК и использование эффективных механизмов привлечения инвестиций. Напомним, что на совещании присутствовал губернатор Югры, главы городов ХМАО и начальник отдела муниципальной инфраструктуры и экологии Европейского банка реконструкции и развития Томас Майер.
Губернатор Югры Александр Филипенко в своем приветствии отметил, что главное – это доступные для населения тарифы, улучшение качества предоставляемых услуг, формирование конкурентной среды для участников рынка. Он подчеркнул, что реформирование сферы ЖКК проводится с участием ведущих кредитных организаций мира.
В свою очередь начальник отдела муниципальной инфраструктуры и экологии «ЕБРР» Томас Майер подчеркнул, что банк заинтересован в сотрудничестве с ХМАО. По словам Т. Майера, «ЕБРР» в рамках окружной программы готов принять участие в инвестировании 10 проектов развития муниципальной инфраструктуры, которые будут реализованы в Нягани, Нижневартовске, Сургуте, Сургутском районе, Урае, Когалыме, Мегионе, Пыть-Яхе, Нефтеюганске, Нефтеюганском районе. Объем инвестиций оценивается специалистами в размере 5 миллиардов рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать