February 15, 2007, 8:46 AM

В четырех районах Южного Урала началась вакцинация птицы

Челябинск. В четырех районах Южного Урала началась вакцинация птицы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.
Челябинск. В четырех районах Южного Урала началась вакцинация птицы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области. В Варненском, Ектульском, Кунашакском и Октябрьском районах началась вакцинация от птичьего гриппа. Сейчас у специалистов в наличии имеется около одного миллиона доз, которые остались еще с прошлого года. Начинается вакцинация птицы на личных подворьях граждан. Прежде всего, будут привиты птицы на территориях, которые признаны неблагополучными по итогам 2005 года, а также на территориях, расположенных рядом с птицефабриками.
Весной начнется реализация молодняка для населения и все поголовье до этого времени будет провакционировано. Необходимо провести вакцинацию до яйцекладки, так как вакцина может не подействовать на водоплавающую птицу в этот период. Европейско-Азиатские новости....