February 15, 2007, 7:51 AM

Проблема обеспечения питьевой водой в Курганской области остается одной их острых

Курган. Проблема обеспечения питьевой водой в Курганской области остается одной их острых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Проблема обеспечения питьевой водой в Курганской области остается одной их острых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В этом году из бюджета области на геологоразведочные работы выделено три миллиона рублей, из них 2,5 миллиона рублей будет направлено на поиск подземных источников воды. Основная сумма средств пойдет на разработку и доразведку Нижне-Катайского, Звериноголовского и Макушинского участков подземных питьевых вод.
По словам директора департамента природных ресурсов Виктора Шевелева, поиск источников питьевых вод связан с тем, что Катайское месторождение полностью истощено, и сейчас необходимо начать поиски нового источника. Также в рамках геологоразведочных работ 400 тысяч рублей планируется направить на поиск строительного песка. Действующий Просветский песчаный карьер не отвечает санитарно-техническим требованиям по содержанию глины. Работы по поиску песка будут проводиться в Кетовском районе области. Европейско-Азиатские новости.
...
Источник фото:
Комментировать