February 14, 2007, 12:41 PM

Генпрокурор России Юрий Чайка провел накануне в Тюмени координационное совещание с прокурорами субъектов УрФО

Тюмень. Генпрокурор России Юрий Чайка провел накануне в Тюмени координационное совещание с прокурорами субъектов УрФО, посвященное итогам работы за 2006 год.
Тюмень. Генпрокурор России Юрий Чайка провел накануне в Тюмени координационное совещание с прокурорами субъектов УрФО, посвященное итогам работы за 2006 год.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Тюменской области, в совещании приняли участие полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов, председатель комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам Станислав Вавилов, председатель комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев, руководство и работники аппарата Генеральной прокуратуры России, прокуроры субъектов Федерации УрФО и их заместители, военный прокурор Приволжско-Уральского военного округа, руководители подразделений МВД, ФСБ, ФТС России.
Как отметил в ходе совещания заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов, долги по заработной плате в округе в 2006 году, благодаря деятельности органов прокуратуры УрФО, сократились втрое.
Он отметил, что прокурорами в ушедшем году был реализован целый комплекс мер по повышению прокурорского надзора, уровня координации деятельности органов правоохраны, организации борьбы с преступностью, защиты прав и свобод граждан, реализации приоритетных национальных проектов и другим актуальным вопросам.
Эти меры позволили сократить долги по зарплате, а также не допустить серьезных сбоев в теплоснабжении.
По словам Золотова, «в ходе проверок выявлено свыше 133 тысяч нарушений законности, для устранения которых внесено 18 тысяч протестов, 17 тысяч представлений, объявлено более 15 тысяч предостережений. По требованию прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 13,6 тысячи должностных лиц, к административной – 27,6 тысячи, возбуждено более 3 тысяч уголовных дел». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать