February 14, 2007, 11:48 AM

Для автопарка Сургутской ГИБДД закуплена новая техника

Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ.
Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. За 4 миллиона рублей для автопарка Сургутской ГИБДД закуплен первый передвижной пост «Сова» и 3 машины «Шевроле-Ланос», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Сургутскому району. Стоимость этих машин была заложена в местную программу борьбы с преступностью.
Такие машины стали экспериментом: раньше предпочтение отдавали машинам отечественного производства. Однако «Шевроле» стоят столько же, и если они в использовании зарекомендуют себя лучше, чем российские машины, то постепенно парк автомобилей будет обновляться автомобилями иностранного производства.
Передвижной пост «Сова» первый у сотрудников ГИБДД района. Машину задействуют на самых аварийных участках дорог Сургутского района: трассах Сургут - Лянтор, Сургут - Когалым. Находящийся внутри «Совы» компьютер фиксирует каждый номер проезжающей мимо машины и тут же «пробивает» его по базе. Если машина занесена в так называемый «черный список»: находится в розыске, водитель лишен водительского удостоверения, либо машина причастна к совершению какого-либо преступления, то компьютер сразу выдает эту информацию инспекторам, которые предупреждают об этом ближайший дорожный пост ГИБДД. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....